Звезды на льду в детском саду

 Вот уже второй год в МДОУ д/с № 83 существует необычная группа - дети в ней не просто посещают детский сад, но одновременно обучаются фигурному катанию. Тренировки проходят дважды в неделю.

Курс обучения рассчитан на 3 года, первый год у ребят позади. По окончании 3-летней программы дети, прошедшие тестирование, будут зачислены на бесплатной основе в секцию фигурного катания. Неплохая перспектива!
С чего же все началось? По инициативе заведующей составили программу дополнительных платных услуг и заключили договор с Ледовым дворцом. Какого-то специального отбора в эту группу не было – в нее попали желающие дети в возрасте 4 лет из очередников, получивших путевку.
Детям спорт нравится. Через 2 месяца после начала ледовых занятий они адаптировались и практически перестали болеть. Ну а по сравнению с другими группами детского сада того же возраста они болеют значительно реже, так что можно сказать, что эта группа отличается отменным здоровьем, считает заведующая д/с № 83 Москвина М.Е.
Но не спортом единым живет группа… С ребятами проводит занятия психолог, много внимания уделяется художественно-эстетическому воспитанию, а медицинская сестра обучает их самомассажу.
И родителям удобно: все занятия, основные и дополнительные, проводятся в течение дня, не нужно забирать ребенка из садика и самостоятельно вести куда-либо.
Новых юных фигуристов детский сад № 83 приглашает не скоро: следующая такая группа будет набираться в 2010 году.
 Январь, 2009
Антонина Юрусова