Нуждается в Вашей помощи малыш Семен Платонов из Подмосковья

Семен Платонов,  1 год 11 месяцев
Диагноз: спинальная мышечная атрофия, 1 тип
Необходимо продолжение лечения препаратом Спинраза
 
  • совершите пожертвование на географиядобра.рф
  • Сбербанк Онлайн - Р/С 40703810129000000118 / ИНН 4401165180 / БИК 043469623 В назначении платежа укажите: Семен Платонов
  • SMS на 7522 cо словом Жизнь 300, где 300 - любая сумма 
Семён настоящий богатырь! Высокий, красивый, добрый… Вот только силы у мальчишки, который бы мог стать баскетболистом или играть в волейбол, забирает страшный диагноз.Что с сыном что-то не так, мама и папа стали замечать с самого первого месяца жизни. Начались бесконечные походы по врачам, но Семёну долго не могли установить правильный диагноз. Предполагали гипотонию, дисплазию, миопатию, ДЦП. Сменив пять неврологов, новый лечащий врач предложил сдать генетический анализ на мутацию гена SMN, чтобы её исключить.
Анализ пришел в летний день июня 2019 года. Анализ подтвердил мутацию гена и у ребенка выявили спинальную мышечную атрофию (СМА). Сёмушке был уже 1 год и три месяца.

Также анализ подтвердил самый неблагоприятный тип СМА – первый. Без должного лечения он приводит к постепенной атрофии мышц. Смерть наступает от остановки дыхания. При этом мозг и интеллект абсолютно не страдают.

«Мне, как маме, очень страшно осознавать, что все это видит и Семён. Он как взрослый все понимает и мужественно сражается за каждое движение своего тела. Все эти реабилитации, занятия, корсеты, больницы… вместо того, чтобы ходить в детский сад, прыгать на батуте и радоваться детству» - со слезами на глазах делится мама мальчика, Валентина.

Помочь Семушке справиться с болезнью могут только два лекарства – инъекция «Золгенсма» и пожизненые уколы «Спинраза». Собрать средства на первый укол ни родители, ни Фонды просто не успели. 14 марта нашему богатырю исполнится два года. А значит единственный шанс на жизнь – это «Спинраза».

В сентябре 2019 года путем неимоверных усилий Семён начал получать терапию препаратом «Спинраза» в рамках гуманитарной программы от компании «Биоген». Мальчик стал крепче. Прерывать лечение нельзя, терапия должна быть постоянной. Мы очень просим вас откликнуться и помочь собрать сумму на второй год лечения для Семена. В тоже время вместе с семьей Фонд принимает все меры, чтобы получить лекарство от региона. Положительной тенденции в ситуации пока, к сожалению, нет.