Этим детям нужна помощь... Благотворительный фонд "Лизонька"
«Акции помощи детям и инвалидам нужны в первую очередь для того, чтобы наши собственные дети, знали как живут инвалиды и что вообще есть такие дети. Если мы не дадим нашим детям возможность увидеть таких детей, возможность общаться с ними, они просто не будут знать об этом, — говорит Светлана Исаева, руководитель и основатель Одинцовского Благотворительного фонда «Лизонька». Что говорить, если сейчас и многие взрослые сторонятся инвалидов, оставаясь глухими к их проблемам или делая вид что их нет, не замечают их».
Первый наш опыт в помощи детским домам был в 2003 году. Тогда меня взволновало многое, в том числе и не состоятельность самой системы детских домов. Мы не создали этим детям условий близких к семейным, не научили их обслуживать себя и трудиться, в то же время мы говорим о том, «чего им не хватает»? А им не хватает семейного, социального опыта и общения с другими людьми. Эти дети с большими физическими и психологическими проблемами, так о каком улучшении и развитии может идти речь в таких условиях? Как только ребенок приезжает в Москву на лечение или в санаторий, все замечают как он сразу меняется. Именно поэтому я приняла твердое решение помогать конкретным детям, организовывать операции и лечение, реабилитацию и отдых. Конечно, без помощи моей семьи, помощников Фонда, наших благотворителей, которые поверили мне и увидев детей на лечении в Москве стали помогать, ничего бы не получилось.
Ведь поначалу, хотя у меня было много обеспеченных знакомых, отклика я не нашла нигде. Ноль реакции и чувствительности. Приходит чувство, что ты не можешь им помочь, организовать, чувство стыда в конце концов… Мы сначала просто возили машины с необходимой помощью. Это были в первую очередь медикаменты, вещи, бывшие в употреблении.. Сейчас мы в основном помогаем детскому дому в г. Осташков Тверской области. Разница со столицей колоссальная. Благодаря программе «Русский взгляд» и ее ведущей Елене Писаревой нам удалось сделать многое. Сначала мы собирали средства буквально по 500-1000 руб. Но отклик был только от Москвы. Здесь, в том месте где мы работаем и живем, мы отклика не нашли и это несколько странно. Мы собрали деньги, чтобы привезти троих детей в реабилитацию – Анечку Образцову, Андрюшку Виссарионова, Диму Нефедова. Андрюшка был прооперирован в НИИ Гельмгольца, ему сделали глазик. Диме была сделана операция на конечностях, Анечке Образцовой был заменен клапан сердца. Димочка и Анечка стали моими крестниками. Еще Долинскому Абраму делали ножки, прошло около 4 операций. Диму Нефедова врачи практически собрали по частям, сейчас он находится в реабилитации и мы хотим его определить в подмосковную школу.
Конечно детскому дому нужна и другая помощь - благодаря собранным средствам мы построили детскую площадку, заменили окна, покупали необходимую бытовую технику, медикаменты, канцтовары.
Сейчас занимаемся Леночкой со склеродермией. Мы взялись ей помогать. Само лечение ( операция) происходит по квоте. Сейчас девочка находится в институте педиатрии с сиделкой под полным нашим контролем. Не все понимают в чем заключается работа Фонда, а ведь надо привезти детей, организовать их жилье в Москве, оплату сиделок, питания, экскурсий и отдыха, и хотя мы добились лечения по квоте, на остальное в том числе и на санаторное и реабилитационное восстановление необходимо привлекать дополнительные средства. А их еще нужно умудриться изыскать.
Многие не имея информации не могут полностью осознать то, что без нашей с вами помощи, без поддержки в реабилитации конкретных детей, очень многие из них останутся инвалидами. У меня у самой дочь Лиза 8-и лет, и я стараюсь, чтобы она принимала посильное участие в акциях, беру ее с собой, когда везу детей на отдых, часто детки бывают в гостях у нас дома. Важно, чтобы наши дети не сторонились детей–инвалидов, за годы общения с ними я поняла, что Бог дает им иногда больше, чем обычным детям. А именно таланта, человечности и сострадания к нам. Думаю, что они среди нас не потому, что мы нужны им, а потому что они нужны нам, чтобы до конца не очерстветь, не потерять человеческий облик.
Сумма квот от государства в разы меньше, чем реальная стоимость лечения. За время лечения пациент может ложиться в больницу более 5 раз. Многие препараты закупаются исключительно на средства благотворителей, государство их не оплачивает. Медпомощь предоставляется якобы всем детям, но с с «листами ожидания». Государство могло бы переводить деньги на лечение больного в клинику по факту его обращения. Это было бы гораздо эффективнее. Мы надеемся на решение правительства о выдаче грантов Фондам занимающихся организацией лечения детей–сирот, иначе этим детям не выжить, ведь собирать средства на их лечение становится все труднее. Средств сейчас нет, а помощь детям очень нужна. Очень хотелось бы чтобы люди обратили свой взгляд на этих детей.
Хотим поблагодарить врачей помогающих этим детям:
Заведующий травмотолого-ортопедическим отделением НЦЗД РАМН г. Москва, профессор заслуженный врач России Малахов Олег Алексеевич;
Зам.заведущего травматолого-ортопедическим отделением НЦЗД РАМН г.Москва Кузьминова Елена Станиславовна;
Научный сотрудник травмотолого-ортопедического отделения НЦЗД РАМН г. Москва Самбатов Баир Гатапович;
Ст. научный сотрудник травмотолого-ортопедического отделения НЦЗД РАМН г. Москва Жердев Константин Владимирович;
Директор НЦЗД г. Москва Баранов Александр Александрович;
Главный врач НЦЗД РАМН г.Москва Баранов Константин Николаевич.
Благотворительный Фонд «Лизонька»
г. Одинцово, ул. Бирюзова д.30, (в помещении Библиотеки) 8-916-318-70-91, 518-20-34
Электронный адрес:
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
- 2825 просмотров
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
28.03.2015 - 19:40
27.03.2015 - 12:13
27.03.2015 - 12:09
27.03.2015 - 12:02
27.03.2015 - 11:40
16.03.2015 - 17:58
16.03.2015 - 17:49
16.03.2015 - 17:47
11.03.2015 - 11:32
11.03.2015 - 10:28