К стоматологу без страха!
25 Май 2010

На вопросы отвечает детский врач-стоматолог Многопрофильного медицинского центра для взрослых и детей «Альтамед+» Герасимова С.В.
— Светлана Владимировна, ваши маленькие пациенты и, чего греха таить, некоторые взрослые испытывают страх перед походом в стоматологический кабинет. Какими средствами, способными побороть этот страх, располагает современная стоматология?
— В многопрофильном медицинском центре «Альтамед+» с успехом применяется закись азота-кислородная седация. Это технология, при которой маленький или взрослый пациент дышит смесью закиси азота и кислорода. При вдыхании эта смесь действует седативно, то есть успокаивающе. Если ребенку страшно находиться в кабинете стоматолога, в таком случае ему может понадобиться седация. Закись азота-кислорода — безопасная, эффективная технология успокоения детей, помогающая им справиться с боязнью стоматолога. Это соединение можно назвать самым безопасным средством для наркоза, так как после его применения почти не бывает осложнений. Используется закись азота-кислород как средство для ингаляционного наркоза. При правильном дозировании вызывает наркоз без предварительного возбуждения и побочных явлений.
Закись азота-кислород не вызывает раздражения дыхательных путей. Будучи в процессе вдыхания растворенной в плазме крови, практически не изменяется и не метаболизируется. После прекращения вдыхания выделяется в течение 10—15 мин. через дыхательные пути в неизменном виде.

— Как будет чувствовать себя ребенок, вдохнувший закись азота-кислород?
— Ваш ребенок при вдыхании смеси почувствует сладкий приятный аромат и ощутит спокойствие и расслабленность. Если ваш ребенок боится вида стоматологического кабинета, его запахов и звуков, ему будет спокойнее, если использовать закись азота-кислород. Смесь безопасна для детей любого возраста. Закись азота-кислород, пожалуй, самое безопасное успокоительное средство. К ней не существует привыкания. Она не обладает чересчур сильным действием, ее легко применять, она легко выводится из организма. Ваш ребенок остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит.
Ее нельзя назвать новой, скорее проверенной и одобренной профессионалами. Закись азота-кислородная седация уже более 30 лет применяется в зарубежных стоматологических клиниках.
— Есть ли специальные рекомендации перед использованием закиси азота-кислорода?
— Перед визитом к стоматологу не давайте ребенку еды или дайте ему слегка перекусить. Если Ваш ребенок будет дышать закисью азота-кислородом на полный желудок, может появиться головокружение или тошнота. Обязательно расскажите вашему стоматологу, есть ли у вашего ребенка какие-либо заболевания дыхательных путей, при которых ему трудно дышать через нос. В этом случае закись азота может быть не столь эффективна. Стоматолог должен знать, принимал ли ваш ребенок какие-либо лекарства в день посещения клиники.
— Одинаково ли действует закись азота-кислород на детей?
— Нет двух одинаковых детей. Лечение будет индивидуально планироваться для вашего ребенка. Закись азота-кислород не действует на некоторых детей, особенно на тех, которые очень сильно волнуются, имеют проблемы с носоглоткой. Эта процедура также не подходит детям, которым нужно длительное лечение или тем, которым неудобно дышать через маску. Детский стоматолог знает массу методов успокоения детей и предложит наиболее подходящий способ для Вашего ребенка.
— Дети не боятся вида оборудования для закиси азота-кислорода?
— Лечение проводится в игровой форме. Закись азота-кислород подается через специальную маску с детскими рисунками и приятным запахом. Наши врачи смогут найти индивидуальный подход к ребенку и снять его страхи.
Газета «Наши дети плюс» №5 (21), май 2010
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
- 2087 просмотров
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
16.03.2015 - 17:58
16.03.2015 - 17:49
16.03.2015 - 17:47
13.03.2015 - 01:47
12.03.2015 - 22:33
11.03.2015 - 11:32
11.03.2015 - 10:28
05.03.2015 - 06:31
01.03.2015 - 22:49
28.02.2015 - 11:20