О детских площадках замолвите слово!

В то время, как в центре Одинцово гремит музыка на красиво обустроенных детских площадках , а  веселые клоуны в забавных костюмах развлекают местную детвору, в не столь дальних окрестностях нашего района мечтать о подобном даже не приходится. В редакцию нашей газеты обратились молодые ребята из поселка Часцы-1 с просьбой поднять публично эту проблему, параллельно они написали в поселковую администрацию. 
Безусловно, знаменательно то, что все это происходит накануне Дня защиты детей, ну собственно, в преддверии первых дней лета,  каникул.    
Впрочем,  о сути письма:  
«... в поселке ЧАСЦЫ-1  существует всего ОДНА детская площадка и та ущербная (про скелеты горок и качелей тридцатилетней давности не говорить не хочу);
* песка в песочнице нет;
* нет лавочек, на которых могли бы сидеть родители и дети;
* на площадке повсюду валяется мусор.

Данную площадку можно использовать как угодно, НО только не по назначению!
Я поинтересовался у знакомых, где они гуляют со своими детьми. Оказалось, что площадок для безопасной игры в нашем Часцовском районе практически нет!
Отсутствие культуры поведения и нежелание делать качественно приводит к последствиям, видным на фотографиях. Сейчас все рассчитано , видимо, на совесть  жильцов и прохожих, которая у некоторых полностью отсутствует.
Не имея оборудованного места для активного отдыха, дети ищут замену детской площадке, выбирая в том числе заброшенные стройки и тому подобные объекты.
Мы с друзьями решили сделать следующее: написать письмо главе нашего поселка с просьбой исправить сложившуюся ситуацию и прикрепить к данному письму собранные нами подписи местных жителей. Надеюсь, что главе будут небезразличны просьбы жителей... Хочется закончить  словами одной популярной песни, пусть эти слова найдут отклик в ваших сердцах, ведь детские площадки – только малая часть всех проблем на нашей земле:
«Не превращайте нашу Землю в каменную пустыню, потому что это наш дом!»
Иван Воронцов 
 

От редакции:
Комментарии, как думается, тут излишни. Вдали от головного центра района, видимо, можно сильно не напрягаться. Да и  зачем, ведь все равно некоторые дети на все лето уезжают на дачи,  а там глядишь, и о проблеме забудется.
Известно, что у одинцовских площадок тоже есть свои недостатки. БОльшая часть, конечно, лежит на совести недоумков, ломающих и гадящих на них.
НО частично и эта проблема могла бы быть решена достаточным их освещением, коего сейчас крайне недостает.
Это может заметить любая мама.  Лето быстро кончается,  а темными вечерами  яркий свет фонарей играл бы ключевую роль в  безопасности  нахождения детей во дворе своего  дома.
 
Газета «Наши дети плюс», № 6 (22),  июнь 2010