Пикет Одинцовского родительского комитета 4 июля
07 Июль 2010

Знойный июльский воскресный день. На оживленной улице подмосковного районного центра происходит что-то непривычное для местных жителей. Издалека видны лозунги на транспарантах: «СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!», «НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕТЕЙ – ЭТО АБОРТЫ, РАСТЛЕНИЕ, ИЗЪЯТИЕ ИЗ СЕМЬИ!» 10–15 активистов раздают какие-то листовки, призывают ставить подписи. В тенечке прячутся от зноя милиционеры и представители городской администрации.
Спешат по своим делам люди. Кто-то останавливается, может быть – по велению сердца, в котором резонансом зазвучали услышанные обрывки фраз: «…в защиту детей…», «…нравственных ценностей», «…против растления…». Кто-то равнодушно проходит мимо. Может, просто очень спешат или плохо слышат? Или призывы к высоким ценностям заглушаются мыслями о собственных проблемах? Впрочем, не нам судить, что скрывается под маской равнодушия.

Некоторые останавливаются, берут листовки, но подписи не ставят. И потом вдруг возвращаются! Чтобы подписаться (видимо, прочитав информацию из листовки) под призывами в защиту семьи, детства и нравственности. А кто-то делает это сразу.
Так проходила 4 июля в Одинцово Общероссийская акция «Всероссийские родительские стояния». Двухчасовой пикет в городе был организован Одинцовским общественным родительским комитетом в защиту семьи, детства и нравственности. На пикете раздали около 2 тысяч информационных листовок, собрали 234 подписи «в защиту традиционных нравственных ценностей, против растлевающего влияния СМИ и разрушающих семью и образование ювенальных проектов (неограниченных полномочий органов опеки и КДН, школьных омбудсменов и Паспортов здоровья школьника)». Проводились беседы с людьми, иногда даже возникали споры. Впрочем, протекали они мирно. Так что правоохранительным органам на пикете пришлось поскучать. Все желающие приглашались вечером на открытое собрание родительского комитета.
Участники пикета давали интервью корреспондентам местных СМИ – Одинцовского телевидения и газет «Наши дети плюс» и «Ворота столицы». Было очень приятно, что акция в защиту традиционных семейных ценностей не прошла незамеченной.

А вечером состоялось собрание Одинцовского общественного родительского комитета в защиту семьи, детства и нравственности. На нем было рассказано о проведенной комитетом работе, о прошедших встречах и мероприятиях.
В июне представители нашего комитета участвовали вместе с сопредседателем Межрегионального общественного движения «Народный Собор» В.Е. Хомяковым в съемках двух телепередач «УЧАСТОК» с Анастасией Мельниковой на 1 канале, посвященных ювенальной юстиции. Передачи доступны для просмотра онлайн на сайте 1 канала 1tv.ru .
Павел Астахов в начале программы заявил: «Ювенальная юстиция – это система определения жизненных приоритетов ребенка, т.е. государство на себя принимает функцию в виде судебного органа определять, где ребенку лучше жить: в этой семье или в другой, или, возможно, вообще без семьи, а в детском учреждении, где ему дадут больше, чем в той семье, из которой он изымается...».
Нас призывают нарушать Конституцию РФ (ст. 38.2 «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей» и Семейный кодекс (ст. 63 «Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами».
С введением ювенальной юстиции преимущественное право воспитания перейдет к государству – разрушается институт семьи. Люди должны составить свое собственное мнение, а не быть жертвами манипуляции сознанием.
Также на собрании был озвучен доклад о том, что такое ювенальная система и насколько глубоко она уже проникла в нашу страну.
Но мы ни в коем случае не хотим «воевать» с работниками органов опеки или обличать их. Мы с уважением относимся к их очень нелегкому во многих отношениях труду. Эти люди выполняют свою работу по тем инструкциям, которые для них составлены. И мы со всей ответственностью понимаем, что, к сожалению, сейчас много семей, где маленькому ребенку просто опасно оставаться. Также мы за то, чтобы из подрастающих девочек вырастали не пьяницы или наркоманки, а настоящие МАМЫ. Поэтому и выступаем в защиту традиционных семейных ценностей: уважения к старшим, целомудрия, верности в браке, чувства ответственности за свою семью и своих детей, любви и милосердия к ближнему, патриотизма. Только укрепление семьи сможет защитить детей от насилия, от нарушения их прав и от вовлечения в преступность.
Зашла речь и о вводимых ювенальных технологиях. В частности – о вопроснике под видом обязательного для заполнения Паспорта здоровья школьника и о должности школьных омбудсменов. Требование обязательного заполнения учащимися Паспортов здоровья нарушает ст. 24 Конституции РФ и ст. 6 и 9 Федерального Закона «О персональных данных», которые однозначно говорят о том, что не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. А должность школьных омбудсменов (не подотчетных органам образования) подрывает авторитет преподавателей и лишает педагогов возможности применения дисциплинарных мер к учащимся. Это приведет к еще большему развалу образования в стране.
Мы посоветовали всем родителям в начале каждого учебного года писать на имя директора школы заявление о том, что они категорически против заполнения их детьми Паспорта здоровья школьника и любых других анкет.
Прозвучал доклад и о реформе системы образования.

После собрания у актива родительского комитета взял интервью журналист одинцовской газеты «Ворота столицы» Александр Лычагин. Он высказал мнение, что мы боремся с «ветряными мельницами» вместо того, чтобы оказать кому-то реальную помощь, Приписывая нам «желание запугать окружающих, посеять свой психоз, свой страх как можно шире, вовлечь в свою бурную деятельность как можно больше людей».
Реальную помощь мы, по мере наших сил, тоже оказываем. Только не трубим об этом на каждом углу. А что касается «ветряных мельниц» – так не хотим мы ни с кем воевать! В нашем комитете много женщин, у которых свои семьи – мужья, дети. И, если честно, каждой из нас хочется просто быть женой и матерью, а не «активисткой-комсомолкой». Но если мать чувствует, что ее детям грозит опасность, она будет их защищать, как говорится, до последнего.
К сожалению, опасностей в наше время детям грозит множество. И они далеко не мифические: деградирующее и растлевающее влияние СМИ, очень низкий уровень образования, некачественные продукты и лекарства, а теперь еще и ювенальные проекты как механизм изъятия детей у родителей. От всего этого мы и защищаем своих детей. А значит, защищаем будущее России.
Особое внимание Александр Лычагин обратил на то, что во время собрания «какой-то молодой человек пригрозил немедленным насилием неким «ювенальщикам», которое он всенепременно учинит, как только их увидит». Молодой папа имел в виду то, что если «ювенальщики» придут за его детьми, то он их будет защищать в т.ч. и таким способом. Впрочем, подобные случаи уже были в нашей стране, так что удивляться тут нечему. Мы же призываем людей вникнуть в суть уже принятых и еще рассматриваемых ювенальных законодательных актов и выразить свое мнение, написав письма в органы власти. По закону, каждый гражданин РФ имеет на это право. И это лучше, чем потом горячие по характеру люди будут выражать свое мнение более решительно.
Александр слегка иронизировал над тем, что наша организация официально не зарегистрирована, равно как и над тем, что нам нужна помощь (пожертвования, спонсоры, волонтеры и т.д.) . Наш родительский комитет существует на «общественных началах», и ничего странного нет в том, что мы обращаемся с просьбой о помощи.
После собрания к нам подходили люди, чтобы оставить свои координаты. Хотя их было действительно немного, да и народа вообще было мало на этом собрании. Ведь сейчас многие разъехались отдыхать.
Да, насчет «нарушенной чиновниками статьи закона», о которой мы говорили в предыдущем выпуске. В том-то и дело, что официально закон не был нарушен. Это вопрос крайне важный. В том-то и дело, что уже сейчас широта и неопределенность критериев, которыми оперирует действующее законодательство в отношении защиты прав несовершеннолетних, позволяет изъять детей из любой семьи. Чем быстрее происходит переориентация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних (КДН) и опеки на изъятие детей, тем больше и больше их отнимается у родителей. Поэтому сейчас и поднялась волна массовых общественных протестов по всей России. Хотя, если сравнивать положение дел в Одинцовском районе с другими регионами, то, похоже, что наши чиновники еще не перестроились на изъятие детей в больших масштабах. И это радует.
И мы ни в коем случае не хотим «воевать» с работниками органов опеки или их обличать. Мы с уважением относимся к их очень нелегкому во многих отношениях труду. Эти люди выполняют свою работу по тем инструкциям, которые для них составлены. И мы понимаем, что, к сожалению, сейчас много семей, где маленькому ребенку просто опасно оставаться. Но для контроля над такими семьями вполне достаточна существующая еще с советских времен, отработанная, проверенная временем система защиты детей от насилия, как это вполне обоснованно и правильно отметила Ольга Георгиевна Лимарова: «…в России также существуют особые законы на этот счёт, причём с давних пор. На комиссиях по делам несовершеннолетних, которые известны ещё со времён СССР, рассматриваются дела не только подростков, имеющих нелады с законом, но и нерадивых родителей. Чаще всего — сильно злоупотребляющих алкоголем».
Так зачем же буквально «городить» еще дополнительную систему, тем более имеющую дурную славу на Западе? К тому же она потребует много финансовых вложений. Не лучше ли эти средства направить на реальную помощь малообеспеченным семьям?
Громова Людмила
Контактные телефоны родительского комитета:
89161048033 89161048020 89161047972
Адрес электронной почты:
Одинцовский общественный родительский комитет в защиту семьи, детства и нравственности
Газета "Наши дети плюс" №7 (23) июль 2010
- 639 просмотров
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
03.04.2015 - 15:06
28.03.2015 - 19:40
27.03.2015 - 12:13
27.03.2015 - 12:09
27.03.2015 - 12:02
27.03.2015 - 11:40
16.03.2015 - 17:58
16.03.2015 - 17:49
16.03.2015 - 17:47
11.03.2015 - 11:32