Одна против всех - нужна помощь Ирине Митиной
Потерять абсолютно все в 28 лет — это страшно. Ира Митина БЫЛА веселой и жизнерадостной девушкой, БЫЛА перспективной спортсменкой, БЫЛА тренером детской группы спортивного клуба. Все это осталось в прошлом — далеком и почти нереальном. Рубежом послужила дата — 27 декабря 2007 года. Машина на туманной дороге, неизвестно откуда возникший бордюр, четыре переворота через крышу...
Потом начался кошмар. Три месяца в реанимации, диагноз — повреждения шейных позвонков, осколочные повреждения спинного мозга. Все «прелести» постсоветской медицины — боязнь принять в государственную больницу такую тяжелую больную, преступная халатность врачей, которые просто «забыли» снять подключичный катетер, и он стоял ТРИ (!) недели без ухода и промывки.. Когда все же «вспомнили» - оторвался тромб. Легочная тромбоэмболия, Ира выжила чудом. И снова реанимация.
Как самый страшный удар — предательство самого близкого человека, матери. Сначала врачи говорили ей, что Ира не выживет, потом — что ее в лучшем случае ждет участь «говорящей головы» на всю оставшуюся жизнь. Мать испугалась трудностей и похоронила дочь заживо. Ира ей больше не интересна.
Все остальные друзья, родственники, знакомые тоже рассеялись, как пыль на ветру. Оно и понятно — кому в наше время хочется быть знакомым с «говорящей головой», это же так неинтересно и так непрестижно, так вредит имиджу и репутации... После всех реанимаций и больниц Ирину принял и стал заботиться совершенно чужой человек.
Безусловно, и государство внесло свою «лепту». Дали первую группу инвалидности и пенсию в 730 гривен. Дальше — ничего. Ира в течение двух лет обращалась в Министерство здравоохранения, в Министерство труда, в десятки различных фондов... и ничего!
Жилья у Ирины нет. И ни у кого нет желания заниматься решением ее проблем и ее лечением. Последний год Ира просто пролежала на диване, без всякого лечения и реабилитации. А травме уже два с половиной года...
Никому нет дела до отдельного человека (хотя в нашем мире это как раз неудивительно).
Удивительно другое. Ира не сдалась и не собирается сдаваться! Упорно тренируется часами — упражнения для рук и ног одно за другим. Результаты уже впечатляют. Сначала она сидела в коляске, как мешок. А уже через год смогла хорошо двигать левой рукой. Правая рука тоже оживает, хотя и медленно. Появились начальные движения в ногах, что само по себе чудо!
Однако сама Ира справиться с недугом не сможет. Единственное место, где помогают таким больным — это Китай. В китайской клинике готовы ей помочь... но за деньги, и деньги огромные — 39800 долларов. Без лечения в Китае Ира никогда не сможет жить самостоятельно, и вообще не сможет жить. Несмотря на усилия самой Иры и результаты этих усилий, ее общее состояние постоянно ухудшается. Появились осложнения на почки, легкие...
В общем, как и везде в наше нелепое время, спасение жизни Иры упирается только в деньги, деньги и еще раз они же. Без денег — никто не поможет, и никому без денег Ира не нужна...
Кто считает себя неравнодушным, кто еще не заменил душу расчетом и доброту — заботой о репутации, могут помочь Ире. Дай Бог, чтобы такие люди нашлись!
Подробности об Ирине Митиной и о том, как ей помочь, можно найти здесь:
http://helpira.com.ua/
http://pomogi-delom.ru/help/mitina
Константин Боровский
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
- 1596 просмотров
о враче Ирины Митиной
Ирина Митина лечилась в бывшем центра инвалидов–спинальников «Відродження». Этот центр располагался в Украине, г. Киев, ул. Минское Шоссе, 10Б; потом этот центр закрыли.
Лечащим врачом была Марина Анатольевна Быстрицкая, по совместительству работавшая в отделении лечения остеопороза НИИ геронтологии. Ирине Митиной эта врач никак не помогла подняться на ноги.
См. фотографию Быстрицкой Марины Анатольевны:
http://kotische.info/dc/gallery/image_page.php?album_id=69&image_id=270
После закрытия "Відродження" Марина Анатольевна Быстрицкая продолжает работать и готовить к защите докторскую диссертацию в отделении лечения остеопороза НИИ геронтологии.
Эта-же врач занималась лечением одного молодого человека, которому также не помогла начать ходить, в конце-концов этот парень отказался от её услуг и поехал на операцию в Германию, после операции в Немецкой клинике начал ходить.
Украинский научно-медицинский центр проблем остеопороза, где сейчас работает и готовит к защите докторскую диссертацию Марина Анатольевна Быстрицкая, находится по адресу: Украина, Киев, улица Вышгородская, 67. Тел.: +38 044 431 05 50).
В УНМЦ проблем остеопороза, судя по фактам, могут иметь место мошеннические действия по выкачке денег из пациентов.
Из людей, попадающих в стационар для лечения остеопороза, мало того, что берут деньги за пребывание в стационаре, так ещё и втюхивают якобы имеющиеся новые лекарства по 800 грн (это по курсу на начало 2012 г. эквивалентно 100 долл) за ампулу, на самом деле являющиеся плацебо.
Причём пациентов заставляют сдавать деньги на лекарство только в стационаре НИИ геронтологии, если пациент просит выписать рецепт и желает сам поехать по аптекам (или родственники) и выбрать, где дешевле, то в ответ слышит: "Так не получится, нужно сдавать деньги только нам и мы будем расходовать на Вас лекарства, т.к. у нас строгая отчётность".
На самом деле вводится ли пациентам, заплатившим по 100 долл за ампулу новое лекарство - большой вопрос. Ведь медсёстры отказываются вскрывать ампулы с дорогим препаратом при пациенте и колоть, т.е., вполне возможно, они вводят плацебо, а денежки ложатся в карманы директору центра, заведующему отделением, научным сотрудникам и им тоже что-то перепадает.
Попутно встаёт вопрос, насколько законно помещение пациентов в стационар НИИ геронтологии для лечения, ведь по идее в НИИ должны только консультировать и перенаправлять в стационары по месту регистрации места жительства, или-же проводить клинические исследования.
Инициативная группа решила приколоться с научных сотрудников центра остеопороза и подослала 30-летнего спортивного мужчину, у которого вообще-то не может быть в этом возрасте остеопороза. Так в центре остеопороза у него нашли проблемы и поназначали кучу всего, опять-таки сказав покупать лекарства только у них.
Пациентам добиться вменяемой консультации у научных сотрудников НИИ геронтологии нереально, а если и консультируют, то за отдельные деньги, которые мимо кассы ложат себе в карманы.
Встретиться с зав отделением пациенты не могут, его постоянно типа нет на работе. Наверное, разъезжает по конференциям, или не хочет общаться напрямую.
Директором Украинского научно-медицинского центра проблем остеопороза является профессор Владислав Владимирович Поворознюк.
На работе в Украинском научно-медицинском центре проблем остеопороза Поворознюк Владислав Владимирович бывает 2 дня в месяц, остальные дни разъезжает по Украинским, Российским и заграничным конференциям.
На конференциях он пытается выдавать себя за светило мировой науки. Но если Вы посмотрите фото Поворознюка (там-же Вы можете лицезреть и Марину Анатольевну Быстрицкую), то, скорее всего, Вам станет смешно смотреть на этого ну очень жирного человека, который врёт мировой медицинской общественности, якобы умеет бороться с возрастными проблемами - остеопорозом, старением.
Владислав Владимирович Поворознюк – склочный и бестактный человек. В частности, он поссорился с Австрийским профессором Генрихом Решем. Размолвка произошла после того, как во время конференции в Яремче Ивано-Франковской области Генрих Реш и его коллега выступали, а Поворознюк не давал им выступать, перебивая и грубя. В знак протеста против бестактности Владислава Владимировича Поворознюка профессор Генрих Реш и его коллеги покинули конференцию в Яремче.
После этого заграничные коллеги перестали проявлять инициативу в приглашении Владислава Владимировича Поворознюка на заграничные конференции, но Поворознюк продолжает просовываться туда. Сотрудницы центра остеопороза разыскивают через Интернет анонсы предстоящих конференций и Поворознюк высылает туда свои официальные запросы об участии, так что его нехотя соглашаются допустить к участию в конференции.
Вывод: ни Марина Анатольевна Быстрицкая, ни её медицинское и научное руководство не в состоянии помочь пациентам, а могут лишь выкачивать деньги из пациентов.